Пресса о нас
Collis решает проблемы сертификации
ARCOM group: в контакте с будущим
Наша стратегия — это расширение своего присутствия на рынке и предложение новых продуктов и решений
Развитие эквайрингового бизнеса в России тормозят недостатки и пробелы законодательства
Аутсорсинговые услуги ARCOM group являются ресурсом, который банк может масштабировать по своему желанию
iPA280-интеллектуальный ПИН-пад и PDA «в одной ладони»
Самый «быстрый» в мире POS-терминал
ARCOM group: плацдарм стабильности среди волн кризиса
 
 

Новости и события  Пресса о нас  Аутсорсинговые услуги ARCOM group являются ресурсом, который банк может масштабировать по своему желанию

Публикация в информационно-аналитическом журнале «МИР КАРТОЧЕК»

На страницах информационно-аналитического журнала «МИР КАРТОЧЕК» 02-2010 опубликовано интервью с коммерческим директором компании ARCOM group Крутиковой Натальей «Аутсорсинговые услуги ARCOM group являются ресурсом, который банк может масштабировать по своему желанию»

«Мир карточек»: Когда и почему вы решили предлагать услуги аутсорсинга терминального оборудования? Вы почувствовали спрос? Или решили перенести на российский рынок зарубежную практику?

Наталья Крутикова: Первый контракт на аутсорсинг мы заключили в 2002 г., и это, можно сказать, было требование рынка. Инициатором сделки выступил один из наших клиентов банков, который сделал существенный скачок в своем развитии: он перешел от покупки и расстановки 100—150 терминалов в год к уровню на порядок выше. Следствием же стало то, что имеющиеся у него службы перестали справляться с обслуживанием собственной сети. В частности, обнаружи лось, что в банке отсутствует нужное количество специалистов по POSтерминалам. В то же время наша компания, которая на сегодняшний день работает практически совсеми основными игроками эквайрингового бизнеса, имеет целый штат специалистов в этой области. В результате совместного обсуждения задачи мы нашли тот алгоритм сотрудничества, который позволил нам качественно и быстро осуществлять установку POS терминалов в торговых точках. Параллельно с этим мы начали также и их обслуживание.

Таким образом, с банка была снята задача технического обеспечения системы точек получения денег. То есть банк находил клиента, который хотел принимать к оплате карточки и был готов обеспечить данного клиента необходимым оборудованием за счет собственных средств. А вот для того, чтобы клиент как можно быстрее заработал, т. е. начал проводить транзакции и приносить деньги, и была использована наша компания.

По большому счету, мы избавили банк от решения непрофильных вопросов: где он будет брать ресурсы, когда у него будет появляться все больше и больше клиентов и как он обеспечит бесперебойную работу всех терминалов, которая в настоящее время является основополагающим фактором конкурентоспособности эквайрера.

«М. К.»: Какие именно услуги вы оказываете в рамках аутсорсинга терминальной сети?

Наталья Крутикова: Мы отвечаем в первую очередь за непрерывное функционирование эквайринговой сети банка, за обеспечение работы этой сети техническими ичеловеческими ресурсами. Таким образом, если банк вдруг захочет по какой-либо причине свернуть свою деятельность в области эквайринга, то данное решение не будет сопряжено с увольнением сотрудников и распродажей «запчастей». То есть мы являемся ресурсом, который банк может масштабировать по своему желанию: мы ему нужны — он с нами работает, мы ему не нужны — он с нами не работает.

В частности, в прошлый кризисный год основная деятельность банков сводилась к оптимизации собственной эквайринговой сети, когда часть терминалов снималась с одних точек и переставлялась на другие. Специалисты ARCOM group умеют организовывать такие работы оптимальным образом и в сжатые сроки, благодаря чему банк не теряет ни времени, ни денег. Мы также отвечаем за техническую поддержку эквайринговой сети: оказываем консультации по телефону или же выезжаем и осуществляем «горячую» замену терминала, включая проведение тестовых транзакций. Кроме того, наша компания выполняет целый ряд работ, связанных как с POS-терминалами, так и с банкоматами: ребрендинг, развозка бумаги, обеспечение достойного внешнего вида, замена наклеек и стикеров и т. д.

ARCOM group также оказывает услуги банкам в тех регионах, в которых им необходимо. Например, проводит инсталляцию системы в том городе, в котором у банка нет собственного отделения, в случае обслуживания, скажем, региональных сетей супермаркетов. У нас в арсенале есть набор решений, разработанных специально для крупных ретейлеров. В частности, решение, при котором в качестве платежного терминала используется «умный» PINPAD — как POS-терминал, только без принтера. Такое решение удовлетворяет требованиям безопасности международных платежных систем, дешевле, чем отдельно стоящий терминал, и мы осуществляем интеграцию по всей территории нашей страны: от Калининграда до Хабаровска.

При этом мы даем экспертную оценку эквайринговых сетей для крупных ретейлеров. То есть выполняем важную для банка работу — выясняем, будет ли ему выгодно сотрудничать с каким-либо торгово-сервисным предприятием или нет с точки зрения доходности. На основе нашей экспертной оценки банк принимает решение, развивать ему данный проект или нет.

«М. К.»: При каких условиях ваши услуги более выгодны для банка, чем развитие собственной сервисной службы?

Наталья Крутикова: Здесь все зависит от политики банка и от его приоритетов. Если банк сосредоточен на собственно банковской деятельности, то обслуживание POSтерминалов является для него непрофильной деятельностью, которую необходимо вынести за рамки собственного бизнеса. И тогда ему нужен ARСОM group. Более того, мы располагаем некой системой, которая нивелирует разницу между установкой 20 или 50 устройств. Мы, повторюсь, являемся масштабируемым ресурсом, располагающим к тому же готовой службой технической поддержки. При этом мы способны предложить банку оправданную оптимальную цену. Так что работа с нами может быть интересна как крупным банкам, так и небольшим, которые только начинают работу в этой области.

«М. К.»: В чем главный выигрыш: деньги, скорость развертывания сети или что-то еще?

Наталья Крутикова: Главный выигрыш, безусловно, это эффективное использование средств и скорость развертывания сети. Ведь, по сути, мы предлагаем лучшие условия обслуживания, более конкурентоспособные, чем сам банк может предложить своему клиенту. В частности, это дополнительные возможности. Например, скорость проведения транзакции, которая во многом является решающим фактором, может быть достигнута разнообразными техническими способами; в другом случае мы обеспечиваем увеличение узнаваемости бренда банка-эквайрера. Таким образом, и торговое предприятие, и банк-эквайрер получат более высокий доход от своей основной деятельности, к чему, собственно, все всегда и стремятся. Другими словами, мы помогаем перевести конкуренцию из области демпинга в область более высокотехнологичную и более выгодную для банка.